O que a integração com a Next Fit me permite?

Criada por André Bianor, Modificado em Sex, 4 Out na (o) 1:59 PM por André Bianor

Aqui estão algumas informações do que a integração com a Next Fit me permite:

A integração com a Next Fit me permite

O objetivo dessa integração é permitir que os clientes da Next Fit possam compartilhar os dados entre as plataformas da Next Fit e da plataforma MGB, e assim tendo uma base de dados atualizada e segura.

A Next Fit optou por fazer a integração *completa* do fluxo de operação, fazendo com que ambas as plataformas funcionem integradas, em sincronia.

Veja: Como alterar uma permissão de um membro de equipe?

Pré-requisitos para integração ser ativada

Para que a integração funcione corretamente, é necessário cumprir os requisitos abaixo:

- Possuir um contrato ativo com a plataforma MGB e a plataforma Next .

- Se já possui alunos e responsáveis na plataforma MGB, todos esses alunos e responsáveis obrigatoriamente devem possuir o CPF preenchido no campo DOCUMENTO no cadastro da plataforma MGB.

- Se já possui usuários/professores na plataforma MGB, todos esses professores devem ter um e-mail válido em seu cadastro e esses usuários devem estar cadastrados na plataforma Next Fit.

Importante:
Abaixo vamos detalhar a forma que esses dados são compartilhados, pois existem dados que apenas são enviados para a plataforma MGB e outros dados que a plataforma Next Fit apenas recebe, fique atento.

Dados integrados do Next Fit para a MGB
Clientes (Alunos MGB)

Responsáveis

Categorias (Níveis MGB)

Grades de horários/agendas (Turmas no MGB)

Matrícula/presença de clientes em agendas

Usuários (Equipe MGB)

Dados integrados da MGB para Next Fit

Clientes (Alunos MGB)

Responsáveis

Categorias (Níveis MGB)

Locais da agenda (Piscinas MGB)

Chamadas

Importante:
Não integramos outros dados que não estão mencionados.

Quais e como os dados serão compartilhados?
Primeiramente é importante entender que para que as plataformas conversem é necessário que eles tenham alguma informação em comum entre eles, portanto, é importantíssimo a atenção para cada item abaixo.

Clientes (Alunos MGB)

Todo cliente da plataforma Next Fit será convertido em aluno na plataforma MGB, e vice-versa. Ao cadastrar um aluno na plataforma MGB, ele será automaticamente registrado como cliente na plataforma Next Fit. Para ligar esses cadastros nós escolhemos o campo Documento do painel da plataforma MGB:

Este campo documento será sempre preenchido com o CPF do cliente da plataforma Next Fit, e será utilizado como chave de ligação entre as plataformas, logo, para que um cliente seja único nas plataformas é necessário que o documento esteja sempre preenchido.

Importante:

Na plataforma Next Fit, um responsável também é um cliente. Na plataforma MGB, o cadastro de responsável é separado. Utilizamos o campo Documento do responsável para fazer o vínculo entre os cadastros, e esse campo deve estar sempre preenchido. Além disso, na plataforma MGB, todo aluno precisa ser categorizado; se um cliente da plataforma Next Fit não tiver uma categoria, ele não será enviado para a plataforma MGB.

Categorias (Níveis MGB)

A metodologia é utilizada principalmente para controlar os níveis dos alunos, isto é entender qual é o nível e situação do aluno e realizar gamificações do progresso, para tal, na plataforma MGB existem fixos 13 níveis possíveis, abaixo alguns deles:

Como esses níveis são fixos, quando ativamos a integração a plataforma Next Fit busca todos esses níveis e insere como categorias, logo essas categorias são automaticamente atribuídas para os clientes conforme o preenchido na plataforma MGB.

O funcionamento do nível/categoria da plataforma MGB é parecido com o da plataforma Next Fit, pois lá, alunos com nível “Bebê 1” por exemplo, só podem ter aula com outros alunos do mesmo nível, e é exatamente este o funcionamento da categorização em grades de horário na plataforma Next Fit.

Grades de horários/agendas (Turmas MGB)

A integração funcionará apenas com os dados da plataforma Next Fit, isto é NÃO será importado dados de turmas da plataforma MGB, logo, deve ser criado grades de horários do tipo CONTRATO, na plataforma Next Fit, para que sejam inseridas as turmas na plataforma MGB, isto garante que todos os dados de turmas fiquem fidedignos e sejam corretos.

Locais da agenda (Piscinas MGB)

Todo local de agenda é um cadastro de piscina na plataforma MGB, serão sempre importados pela plataforma Next Fit. No entanto, os locais cadastrados na plataforma Next Fit não serão enviados para a plataforma MGB. Isso ocorre porque o cadastro de piscinas na plataforma MGB contém mais informações e é mais estratégico para a operação dos clientes. Assim, sempre que uma nova piscina for cadastrada na plataforma MGB, ela será enviada para a plataforma Next Fit automaticamente.

Matrículas

Todo cliente matriculado em um horário fixo dentro da agenda da plataforma Next Fit, será automaticamente preenchido como um participante da turma dentro da plataforma MGB, isto é, a plataforma Next Fit sempre enviar os dados para plataforma MGB, nenhuma ação de cadastro manual dentro da plataforma MGB será utilizada e não deve ser feita.

Chamadas

Quando um professor marca a presença de um aluno na plataforma MGB, a presença será registrada também na agenda da plataforma Next Fit.

Usuários (Equipe MGB)

Os usuários da plataforma Next Fit, que na plataforma MGB são chamados de "equipe", são exportados para a plataforma MGB com base no e-mail. O cadastro não será duplicado se o e-mail for o mesmo.

Requisitos para ativação:

CPF

Os Alunos e Responsáveis da plataforma MGB vão precisar estar com o campo CPF preenchido, pois é com esse campo que fizemos a vinculação com o aluno entre as plataformas. O mesmo alerta se faz para a plataforma Next Fit, o CPF deve estar preenchido nos clientes que deseja realizar a integração entre as plataformas. Caso não esteja preenchido e ativarmos a integração, não vai surtir efeito e não vamos conseguir vincular entre as plataformas.

Recurso de categorias

Ao ativar a integração da plataforma Next Fit com a plataforma MGB, os níveis (toucas) se tornam as categorias na plataforma Next Fit.

Por esse motivo, para que a integração possa ser realizada por completo, se faz necessário a ativação do recurso “Categorias” na plataforma Next Fit.

Grades de horários

Após a ativação da integração, todas as grades de horários cadastradas na plataforma Next Fit serão cadastradas na plataforma MGB, por este motivo, ao ativar a integração as grades de horário devem seguir uma das duas opções a seguir:

- Não estar cadastradas na plataforma Next Fit e nem na plataforma MGB, para ao cadastrar as grades, elas ficarem vinculadas a plataforma MGB corretamente.

- Estarem igualmente cadastradas na plataforma MGB e na plataforma Next Fit, para ao ativar o recurso, ser realizada a vinculação da grade de ambos os lugares. Essa vinculação ocorre com grades de mesma: Categoria, Horário, dia da semana e conter a descrição da turma.

Token MGB (chave de autorização necessária para ativar a integração)

Para ativar a integração na plataforma, é necessário um token gerado pela plataforma MGB. Esse token será utilizado pela plataforma Next Fit para realizar a integração.

Veja: Como ativar uma integração?

Como ativar a integração na Next Fit

Inicialmente a integração só poderá ser efetuada pela equipe da Next Fit (engenharia), posteriormente, será liberado para que o usuário possa fazer.

Para realizar a ativação, abrir ticket para o grupo: “Sustentação - Eng”, com os seguintes dados:

- Painel adm do cliente

- Usuário e senha de acesso a plataforma MGB

O prazo de ativação é de 3 dias úteis após criação do ticket.

Importante:
- Para orientações sobre navegação nas plataformas parceiras, entre em contato com o suporte da Next Fit.

Suporte à Integração

As equipes estão em comunicação contínua para garantir um atendimento ágil e uniforme. Recomendamos que qualquer questão relacionada à integração seja tratada diretamente com a parceira Next Fit