Como cadastrar uma turma?

Criada por John Rinehart, Modificado em Tue, 02 Jul 2024 na (o) 12:00 PM por André Bianor

Aqui estão as etapas para cadastrar uma turma:

Etapa 1

-Acesse o site https://painel.metodologiagb.com.br
-Faça o login com suas credenciais.

No menu, clique em "Turmas" e, em seguida, em "Novo".

Preencha o formulário com as informações da turma: nível, professor, piscina onde a aula irá acontecer, horário inicial e final.

Importante:

-O campo "Nome da turma" é opcional.

-Apenas colaboradores que tem perfil "Professor" irão aparecer como opção de professor quando estiver criando ou editando uma turma.

Etapa 2

Na tela seguinte, preencha a quantidade de alunos máxima que essa turma pode ter e o dia da semana em que ela será lecionada.

Etapa 3

Obs.: Não é obrigatório adicionar alunos nessa etapa.

Utilize o campo de busca para adicionar alunos caso necessário.

Importante:
Só é possível adicionar alunos que estiverem no mesmo nível da turma.

Se o aluno não estiver cadastrado na plataforma, finalize o cadastro da turma e em seguida cadastre o aluno para associá-lo à turma.

Veja:
Como cadastrar um aluno?

Por fim, clique em "Finalizar" para concluir o cadastro da turma.

Veja:
Como editar os dados cadastrais da turma?