Como cadastrar um aluno?

Criada por André Bianor, Modificado em Tue, 02 Jul 2024 na (o) 11:11 AM por André Bianor

Aqui estão as etapas para cadastrar um aluno:

Etapa 1

-Acesse o site https://painel.metodologiagb.com.br
-Faça o login com suas credenciais.

No menu, clique em "Alunos" e em seguida em "Novo".

Preencha o formulário com as informações do aluno:  nome, sobrenome, data de nascimento e gênero. Certifique-se de preencher todos os campos obrigatórios. Lembrado que o preenchimento completo do nome irá facilitar no momento da busca do aluno dentro da plataforma e na visualização.

Importante:
-Caso tenha uma integração com a EVO, PACTO, CLOUD GYM ou outro parceiro o campo matrícula deve ser preenchido conforme ID/matricula do aluno destas plataformas.

-A unidade credenciada deve fazer o(s) cadastro(s) e mantê-los atualizados.

Veja:
O que a integração com a Evo me permite?

O que a integração com a Pacto me permite?

O que a integração com a CloudGym me permite?

Etapa 2

Selecione o Nível MGB do aluno

Etapa 3

O responsável não é um campo obrigatório.
Para acompanhamento das avaliações e troca de níveis associe um responsável ao aluno.

Utilize o campo de busca para procurar o responsável pelo nome. Caso o responsável não esteja cadastrado na plataforma, finalize o cadastro do aluno sem o responsável, em seguida cadastre o responsável na plataforma e associe ao aluno.

Por fim, clique em "Finalizar" para concluir o cadastro do aluno.

Importante:
Para alunos que queiram acompanhar a si mesmo, crie o cadastro deste cliente em alunos e em responsável, depois associe os dois cadastros.

Veja:
Como cadastrar um responsável?